Comment ne plus afficher vos photos Google Photos dans votre dossier Mon Drive ?



Lors du lancement de Google Photos, si vous utilisiez Google Drive, une option vous a été proposée pour afficher vos photos provenant de Google Photos dans le dossier Mon Drive de Google Drive.

Toutefois, si vous avez activé cette option et utilisez l'outil de synchronisation, votre disque dur peut vite être saturé, nous allons donc voir comment désactiver cette option ensemble.


Rappel : 
ce dossier vous permet de gérer vos photos Google Photos directement depuis Google Drive (un peu comme le raccourci Google Photos qui se trouve dans la barre latérale de Google Drive) mais celui-ci apporte la possibilité de synchroniser vos photos Google Photos depuis l'outil de synchronisation Google Drive que vous pouvez installer sur votre ordinateur.

Notes importantes :
- Les photos ou vidéos supprimées de ce dossier sont également supprimées dans Google Photos.
- Si vous supprimez des dossiers (y compris le dossier Google Photos), les photos et vidéos figurant dans ces derniers sont conservées dans Google Photos. (Cette fonction vous permet de ne pas supprimer involontairement l'ensemble de vos photos et vidéos.)


Avant de commencer faire une sauvegarde de vos photos (par précaution) :
 Rendez-vous sur Google Takeout : takeout.google.com/settings/takeout
② Cliquez sur Ne rien sélectionner puis cochez uniquement Google Photos
③ Cliquez sur Suivant puis sur Créer une archive



>> Comment ne plus afficher vos photos Google Photos dans votre dossier Mon Drive depuis votre ordinateur

① Rendez-vous dans Google Drive : drive.google.com
② Localisez la roue dentée qui se trouve dans le coin supérieur droit et cliquez dessus
Cliquez sur le bouton Paramètres
Décochez l'option Placer automatiquement vos photos Google dans un dossier dans Mon Drive
Cliquez sur OK

Résultat en image :



Cela aura pour effet de ne plus synchroniser vos nouveaux clichés dans ce dossier mais celui-ci sera toujours présent. Si vous souhaitez libérer de la place sur votre espace local, supprimez le répertoire Google Photos qui se trouve dans Mon Drive : drive.google.com/drive/my-drive



Lien utile :
Fonctionnement de Google Drive avec Google Photos : goo.gl/blVYUN

Retrouvez toutes les Questions de la semaine via goo.gl/AKtbRt ou en cliquant sur le hashtag #QuestionDeLaSemaine