Comment ne pas spammer les communautés Google+ ?



Aujourd'hui, je vous apporte quelques informations à propos du fonctionnement du filtre anti-spam de Google+ dans les communautés.

En effet, beaucoup de personnes se demandent pourquoi leurs posts dans les communautés ​​​sont assimilés à du spam (contenu indésirable) et donc ne sont pas visibles par les autres membres de la communauté

Toutefois, vous l’aurez sans doute remarqué, ​​​Google+ ne communique que très peu à propos du fonctionnement de ce filtre anti-spam. Pourquoi ? Car cela pourrait aider les spammeurs à comprendre comment celui-ci fonctionne et donc ceux-ci essaieraient de passer à travers ce filtre.


>> Pour quelles raisons mes posts sont assimilés à du spam ?


En analysant le fonctionnement de Google+, voici quelques raisons pour lesquelles vos posts peuvent être filtrés :

- vous partagez du contenu identique ou similaire avec de multiples communautés (plus de 3) dans un délai restreint.
- vous partagez un post qui contient uniquement un lien ou des photos.
- vous n'ajoutez pas de texte/description lors de votre partage.
- vous partagez des posts dont le contenu est souvent supprimé des communautés à cause des violations de règles.

- vous partagez du contenu interdit par les règles d'utilisations Google+ (voir ici).
- vous partagez des liens qui sont souvent assimilés à du spam dans les communautés. 
- vous partagez des posts qui ne proviennent pas de communautés mais qui ont été signalés comme spam par les utilisateurs de Google+ (ceci peut être du à l’activation de l’envoi de notifications lors de la publication d’un post qui est très peu apprécié des utilisateurs).
- votre profil a été ou est assimilé à un spammeur potentiel (conséquence des précédentes raisons).



Note : lors de vos débuts sur Google+, votre profil ne possède pas encore de "réputation", il est donc important de bien suivre dès le début les règles sinon votre nouveau compte va très vite être assimilé à du spam.


>> Que se passe t'il si mon post est considéré comme spam ?

Votre post se retrouve en attente de validation et seuls les modérateurs/propriétaires de la communauté peuvent le voir et décider de son destin.

Trois choix sont alors possibles :
- Approuver (le post devient visible de toute la communauté).
- Refuser (le post est supprimé de la communauté mais reste visible sur le profil de l'auteur).
- Refuser, signaler et exclure (le post est supprimé, le profil est signalé et exclu de la communauté).

Note : le post peut rester en validation de façon illimitée si les modérateurs/propriétaires ne s’occupent pas de ceux-ci, c’est pourquoi il est important de bien choisir l’équipe qui gère une communauté, surtout si celle-ci regroupe beaucoup de membres.


>> Comment ne pas spammer les communautés Google+ ?

Voici quelques recommandations pour bien utiliser Google+ :- Ne partagez pas le même contenu dans plus de trois communautés dans un délai inférieur à 2 heures.
- Ajoutez une description détaillée lors d’un partage.
- Évitez les partages "à tout-va", privilégiez le qualitatif au quantitatif.
- Créez du contenu (si possible), ne vous contentez pas de partager.
- Postez du contenu en rapport avec la communauté (cf. les règles des communautés).
- Respectez les règles d’utilisation de Google+ (http://www.google.com/intl/fr_fr/+/policy/content.html).
- Partagez des liens fiables et pointant sur du contenu de qualité.
- Restez alerte si des personnes vous indiquent que vos posts se trouvent dans les spams, il est encore temps de modifier votre façon de poster.


Note : si vos posts précédents sont assimilés à du spam, il y a une forte probabilité que vos futurs posts soient automatiquement assimilés à du spam. Il faudra donc patienter avant que la situation revienne à la normale en suivant les recommandations.


Lien utile :- Gérer votre communauté Google+ : goo.gl/u6BBv7

Retrouvez toutes les Questions de la semaine via goo.gl/AKtbRt ou en cliquant sur le hashtag #QuestionDeLaSemaine