Comment supprimer votre profil Google+ ?


Vous voulez nous quitter ? Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment supprimer votre profil Google+, mais surtout vous prévenir des conséquences de cette action.

Notes importantes :
- cette action est irréversible, vous devrez créer un nouveau compte si vous souhaitez utiliser à nouveau Google+.
- la suppression de votre compte Google+ n'a pas d'incidence sur certains autres produits Google, tels que la Recherche ou Gmail, ni sur votre compte Google.
- vos +1, posts, commentaires et collections seront supprimés.
- vos cercles seront supprimés mais les contacts qu'ils contiennent resteront dans vos Contacts.
- les informations relatives à votre profil seront masquées, à l'exception de votre nom, de votre photo de profil et de votre photo de couverture, sauf si vous décidez de les partager. 
- votre présentation, vos plus belles réussites, les personnes que vous recherchez et votre situation amoureuse seront supprimées.
- aucune des communautés que vous avez créées ne sera supprimée, sauf si vous en êtes le seul membre.
- les événements que vous avez créés et vos réponses à d'autres événements ne seront pas supprimés.
- aucune photo ne sera supprimée, elles restent disponibles dans Google Photos/Picasa Web Albums
- vos conversations Hangouts, Google Talk et Gmail ne seront pas supprimées.
- vos avis publiés sur Google Local ne seront pas supprimés.
- aucune page Google+ vous appartenant ne sera supprimée (vous pouvez continuer à gérer les pages dont vous êtes déjà l'administrateur).
- votre chaîne YouTube sera conservée ainsi que vos vidéos et vos playlists.
- La suppression aura une incidence sur d'autres produits Google nécessitant un profil.

N'oubliez pas que vous pouvez modifier visibles par les autres utilisateurs ici : aboutme.google.com


>> Supprimer votre profil Google+ depuis un ordinateur (nouvelle interface)

① Accédez à Google+ (plus.google.com) puis aux paramètres (plus.google.com/settings)
② Naviguez tout en bas des paramètres et localisez le lien SUPPRIMER VOTRE PROFIL GOOGLE+

Cliquez dessus, vous allez être redirigé vers une page d'authentification.
Renseignez à nouveau votre mot de passe (si non enregistré) puis cliquez sur Connexion
Relisez attentivement les impacts de cette suppression,si vous êtes d'accord avec ceux-ci, cochez la case Oui, je comprends que la suppression du profil Google+ est irréversible et que les données supprimées ne pourront pas être restaurées puis cliquez sur SUPPRIMER.


Note : vous avez la possibilité de vous désabonner aussi des mises à jour de toutes les personnes que vous suivez dans d'autres produits Google.

Résultat en image :



>> Supprimer votre profil Google+ depuis un ordinateur (interface classique)

① Accédez à Google+ (plus.google.com) puis aux paramètres (plus.google.com/settings)
② Naviguez tout en bas des paramètres et localisez le lien Supprimer votre profil Google+ ici.

③ Cliquez dessus, vous allez être redirigé vers une page d'authentification.
④ Renseignez à nouveau votre mot de passe (si non enregistré) puis cliquez sur Connexion
⑤ Relisez attentivement les impacts de cette suppression,si vous êtes d'accord avec ceux-ci, cochez la case Oui, je comprends que la suppression du profil Google+ est irréversible et que les données supprimées ne pourront pas être restaurées puis cliquez sur SUPPRIMER.


Note : vous avez la possibilité de vous désabonner aussi des mises à jour de toutes les personnes que vous suivez dans d'autres produits Google.


Résultat en image :



>> Supprimer votre profil Google+ depuis un appareil mobile (Android ou iOS)


Lancez l'application Google+
② Accédez aux paramètres via le menu de navigation, puis appuyez sur le nom de votre profil Google+
③ Appuyez sur le lien Suppr. le profil Google+ (en bas), vous allez être redirigé vers la version web
④ Renseignez à nouveau votre mot de passe (si non enregistré) puis cliquez sur Connexion
⑤ Relisez attentivement les impacts de cette suppression,si vous êtes d'accord avec ceux-ci, cochez la case Oui, je comprends que la suppression du profil Google+ est irréversible et que les données supprimées ne pourront pas être restaurées puis cliquez sur SUPPRIMER.

Résultat en images :



Vous pouvez accéder à la suppression de votre profil directement via le lien plus.google.com/downgrade


Liens utiles :
Supprimer votre profil Google+ : goo.gl/Vf9Xa4 et goo.gl/GRA5TF

Retrouvez toutes les Questions de la semaine via goo.gl/AKtbRt ou en cliquant sur le hashtag #QuestionDeLaSemaine